Enogastronomia

Biancheddu, la ricetta della tradizione sarda

i Biancheddu sono uno dei dolci tipici di Cardedu e vengono preparati cuocendo delle mandorle e amalgamandole con albume e zucchero prima di infornarli facendogli assumere un colore avorio. Infine, vanno serviti dopo averli lasciati leggermente raffreddare

I Biancheddu o bianchetti sono uno dei dolci tipici di Cardedu e di questa zona della Sardegna. Molto diffuso nel periodo estivo, gli ingredienti per la sua preparazione sono: 100 grammi di mandorle sgusciate, 200 grammi di zucchero vanigliato, 3 uova, farina. La prima operazione da compiere è quella di far bollire le mandorle prima di scolarle, pelarle e tritarle in modo fino, dopodiché andranno infornate fino a farle seccare ma senza dorarle. Nel frattempo si deve provvedere a montare a neve gli albumi e zucchero, prima di amalgamarle con le mandorle e della scorza di limone grattugiata fino ad aver ottenuto un composto omogeneo. Dopo aver spianato la carta da forno su una piastra e averci sistemato alcune cucchiaiate dell’impasto, i Biancheddu dovranno cuocere per circa venti minuti fino ad aver assunto un aspetto asciutto e un colorito avorio. Infine, una volta staccati dalla piastra con la lama di un coltello, andranno posati su un piatto, lasciati raffreddare e quindi serviti.

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