Cinghiale alla montagnina: la ricetta completa
Le specialità della tavola di Cardedu sono molte in quanto risentono anche di quella che è la cucina tipica dell’Ogliastra e di tutto il complesso regionale sardo: tra questi immancabile è il cinghiale alla montagnina, preparato secondo l’antica ricetta tipica della tradizione agro pastorale di queste terre.
Ma come si prepara il cinghiale alla montagnina? Ecco la ricetta completa
Ingredienti
- 1 kg di coscia di cinghiale
- Olive nere
- 2 spicchi di Aglio
- Prezzemolo
- Cipolla
- 1/4 di litro di vino rosso
- Peperoncino piccante
- Olio di oliva
Procedimento:
Prendere il cinghiale e spezzettarne la polpa, mettendola a marinare per circa due ore con un vino rosso asciutto; aggiungere due spicchi di aglio schiacciati e una manciata di prezzemolo. Tritare finemente una cipolla e lasciarla soffriggere assieme a 3 cucchiai di olio d’oliva su una casseruola in terracotta. Lasciate cuocere a fuoco lento attendendo che il vino sia tutto consumato; insaporite con peperoncino e una manciata di sale.
Versate un bicchiere di acqua calda nel composto e continuate la cottura per circa un’altra ora: a questo punto potete scolare i bocconcini di carne e passate al setaccio il sugo di cottura. Rimettete il tutto sul fuoco aggiungendo una tazza di olive nere lavate e terminate la cottura in dieci minuti. Servite il cinghiale alla montagnina nel recipiente di cottura e… buon appetito!